Камская ГЭС провела благотворительную акцию «оБЕРЕГАй»

5 июня 2023

В Перми в День охраны окружающей среды при поддержке Камской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») состоялась первая в этом году и уже шестнадцатая за всю историю ежегодная благотворительная экологическая акция РусГидро «оБЕРЕГАй».

Со словами приветствия к участникам акции обратился директор Камской ГЭС Сергей Двинянинов: «Все мы, дети и взрослые, пользуемся красотой природы нашего края. Активный туризм, сплавы, экскурсии по экотропам не должны наносить ущерб окружающей среде. Спасибо вам, уважаемые участники оБЕРЕГАя, за то, что разделяете ценности сотрудников нашей компании и стремитесь бережно относиться к природе!».

В рамках акции более 100 участников экологических отрядов «Камская волна», школьников и педагогов Перми навели порядок в долине малой реки Гайва. Всего силами волонтеров было раздельно собрано около 50 мешков мусора, разобран завал старых шпал у родника и очищены от следов граффити информационные аншлаги на станциях экотропы «Тайны реки Гайвы».

После уборки территории, участники высадили на тропе 30 саженцев ирги, елей и лиственниц. Так территория обогащается новыми растениями и становится защищенной от заезда на тропу на автомобильном транспорте.

Экологическая тропа появилась в рамках благотворительного проекта Группы РусГидро в 2019 году. С тех пор она стала главным местом отдыха на природе для жителей Орджоникидзевского района.

Камская ГЭС проводит в Перми федеральную благотворительную волонтерскую экологическую акцию «оБЕРЕГАй» с 2006 года. Она направлена на формирование экологической ответственности, воспитание бережного отношения к окружающей среде, интереса и любви к природе. За годы проведения более 1,5 тыс. волонтеров собрали 90 тонн мусора, проведено благоустройство экотроп и набережных, посажены десятки деревьев.

РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведется системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

Другие Новости